Признание в любви, 1979

Живут здесь музы живописцев и поэтов,
Здесь каждый камень музыкой звенит,
Строкой дрожащей будущей поэмы
Здесь отзывается на каждый шаг гранит,

Аккорд и рифма – в каждом повороте,
Симфонии услышать можно тут
В икон церквей старинных позолоте
И в скрипе веток в стареньком саду,

Здесь прозвучат сонаты и сонеты
Для каждого, кто им внимать готов,
В прощальных ритмах гаснущего лета
И в гнутых спинах каменных мостов.
 
Горбатый мостик Павловского парка,
В фонтанах Петергоф, и Летний сад…
И белой ночи свет, таинственный и мягкий,
Чарующей мелодией объят.

Здесь всё гармония: рассветы и закаты,
И звезды, отраженные в Неве,
И в Эрмитаже царские палаты,
И след, оставленный на молодой траве,

И в парках средь кустов и меж деревьев
Как бы нечаянная красота статуй,
И тот привет, прощальный и последний,
И этот, самый первый поцелуй.

Стройные линии изящно-строгих зданий,
Осенний шелест опадающей листвы…
Как колдовство, твое очарованье,
Дитя Петра и пасмурной Невы.


Рецензии