Оккупанты

... Не пиши мне, всё равно не читаю.
Ненавижу вас всех!
Оккупанты вы, хуже зверей!...
(Из комментария)

      ***
Да уж, горе какое,
Угораздило как?
Государство другое,
Но влюбился чудак!

Да, про душу толкую,
Не приемлет тебя...
Но люблю я такую...
И кляну я себя.

Разве можно влюбляться
И себя потерять?
Она будет пытаться,
Твою душу отнять.

Сердцу да, не прикажешь,
Полюбило её.
Но, а фронт разделяет,
Между нами своё.

Очень плохо и страшно,
Через душу пройдёт
И влюблённых, ужасно,
Он разделит, убьёт.

Если любишь кого-то,
Он родней всех родных.
А её от чего-то,
Выбрал ты из таких.

Кто нас всех ненавидят,
Оккупантам зовут,
В нас мишень только видят
И старательно бьют.

И она, я не знаю,
Тоже может пальнёт...
Хотя, что я гадаю,
Твоё сердце найдёт...

Да нашла уже, вижу,
Наповал и сражён.
Мой влюблённый, я слышу…
Всё, уже покорён.

Вместе с сердцем родимый,
Со своею душой...
Погоди-ка строптивый
И она за тобой,

Может тоже всё бросит,
Кто друзья, кто враги.
Может даже попросит:
— Ты меня береги,

От войны и от смерти.
Я, любимый, с тобой
Быть хочу, мне поверти,
Я не враг вам какой.

Я ведь тоже влюбилась
И от смерти бегу...
Я сейчас изменилась,
Без тебя не могу.

Меня примешь родимый,
Мой чудесный, родной,
До безумия милый
И возлюбленный мой.

И сольёмся с тобою,
Телом мы и душой...
— Но она написала:
Враг ты мне, дорогой.

Ненавижу я, слышишь
И тебя, и всех вас!...
Я смотрю еле дышишь,
Не помри тут сейчас.

Да, не время влюбляться,
Да ещё во врагов.
С ними надо сражаться...
Да, понятно без слов.

Сердцу ведь не прикажешь.
Да, оно не поймёт!
И любимой не скажешь,
Раз война вон идёт!

Ухожу я в молчанье
И с великой бедой,
Это знать в наказанье,
Мы расстались с тобой.

За врага меня держишь
И стремишься убить.
Мне же жизни не жалко,
Чтоб тебя защитить.

В перекрестье прицела,
Увидала меня...
Мне в глаза посмотрела...
В них любовь лишь моя!

И прочла в них тревогу,
Увидала и боль
За себя... Понемногу,
Опустила свой ствол.


Рецензии