Курочки-красавицы. Часть 2

Виандот куропатчатый

Эти курицы красивы,
Хотя в меру и шумливы.
Средь других пород активные
И довольно позитивные.

Не позволят себя гладить,
Но с хозяевами ладят.
С детства куриц заводить,
Птицу можно приручить.

Куры – лучшие наседки,
Все ухоженные детки.
А петух отпор даст всем,
Защитит он свой «гарем».

Любят курицы простор
И собой украсят двор.
По-домашнему живут,
С ними во дворе уют.

До двухсот яиц кладут,
Уважают птицы труд.
Потрясающе красивы,
Оперение - просто диво!

Оно пышное, густое,
А красивое какое!
Голубое, серебристое,
Белое и золотистое.

Необычен их окрас:
В каждом пёрышке – контраст.
Они с чёрною каймой,
Будто с глянцем – бахромой.

Хвост есть, гребень небольшой,
Птицы с яркой головой.
Мочки, серьги их свисают
И рубин напоминают.

Глаза птицу украшают,
Ярким янтарём сияют.
Жёлтые у куриц ножки,
Как осенние сапожки.

31 марта 2023 года

Фото с сайтов:
ru.pinterest.com
ok.ru


Рецензии