Лепесток и капелька

Лепесток и капелька утром подружились,
когда над лугом завис ласковый туман.
Оберегал их счастье не жалея силы,
от косых взглядов завесою скрывал.

И от счастья капля засияла,
стала нежно гладить любимый лепесток.
И по стеблю к корням не спеша сбежала,
страстью напитала маленький цветок.

Не жалея всю себя отдала,
без остатка всю свою любовь.
Разлилась по жилам и колдовски сияла,
побежала по стеблю огненная кровь.

И весь цветок силой капли пропитался,
затрепетал от жертвенной, пламенной любви.
Засверкал в лучах от неземного счастья,
распуская к небу голубые лепестки.

Фото из Интернета


Рецензии