Где зимуют комары

Часто разные вопросы,
Слышим мы от детворы.
Почему нас жалят осы?
И кусают комары?

Почему боюсь щекотки?
Где у светофора кнопки?
Это чья в лесу нора?
Может дом для комара?

Почему бурьян на грядке,
Не боится нашей тяпки?
Нипочём ему жара?
Как прихлопнуть комара?

У кого есть цап-царапки?
У кого сверкают пятки?
Почему кричат Ура!
Хлопнув тапком, комара?

Как живут на крыше осы?
И какой же он на вкус,
Мёд из спелой абрикосы?
Вот! Ещё один укус!

Комары летят с болота,
Чтоб прибавить нам работы?
Разведём вокруг костры,
Страшно стало,  комары?

Кто ж не любит нектарины?
Кто ж не любит мандарины?
Кто не любит дым костров?
И конечно - комаров?

Комары стучат в окошко?
И зовут копать картошку?
Мы не выйдем во дворы,
Будем ждать сезон хурмы!

Кто рассказывает враки,
Что страшнее нет собаки?
Скажем дружно букву «Р-р-рыыы»!
Разбегайтесь,  комар-р-рыыы!

Сколько птиц живёт на Юге?
Почему боятся вьюги?
Кто кричит курлы-курлы?
Где зимуют комары?


Рецензии
Вечер добрый, Константин!
Понравились ваши детские стихи, весёлые и забавные)).
Спасибо и удачи вам в творчестве!

Тамара Богуславская   20.04.2024 22:30     Заявить о нарушении
Очень рад! Тамара!
Благодарю!

Гожуленко Константин   20.04.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.