К Поэту, 1980

                25 июля


Они тебе не простят
Предпочтения гор и звезд.
Ты всегда попадаешь не в такт,
Словно не слышишь угроз.

Если в твоих стихах
Звенят свобода и жизнь,
Тебя превратить в прах
Стремятся. А ты держись!

Дразнят, калечат, бичуют
Чуткую душу живую.
«Всё равно сорвешься со скал», –
Каждый в спину тебя толкал.


Отвратительно их самомнение.
Не во мрак, не во тьму, не к забвению,
Шаг в бессмертие сделал Поэт!
Повелось так за тысячи лет.


Рецензии