Лебеда и сныть

   «Сок - аналог плазмы крови,
   Минералов в нем комплект,
   Для козы и для коровы
   Лучше сныти травки нет.»



Раньше в детстве лебеда
Наполняла огороды,
А теперь лишь сныть одна –
Вот явления природы.

Лебеду легко сорвать –
Не оставит в почве корня.
Сныть же нам - не благодать –
Завтра вырастет, как блудня.

Вот в теплицах уж цветёт
Семена рассыплет всюду.
Лебеду ты не найдёшь –
За войну всю съели люди…

Сныть полезней лебеды.
Для козы и для коровы.
Не мелите ерунды –
Есть не буду для здоровья.

07.04.2023


Рецензии