Самовар...

Папа с мамой на полу,
Жарят рыбу – Камбалу…
Мама папе: “Ты Козёл –
Твой Карась не в ту вошёл!

В том Болоте – очень тесно,
Бери выше – там не пресно,
Там не только твой Карась –
Туда  Щукой – сразу влазь!“

Интересно, что за Щука
У тебя – така наука?
Что Сосед – он рыболов,
Для тебя – таков улов?

Что ты, что ты – окрестись,
Твой Карась – ту Щуку в высь –
Поднимает, сразу – съест,
Да из всех тех разных мест…

Много мест тех у тебя,
Лишь для Щук – не для меня?
Для меня – один лишь Пруд
В благодарность за мой труд!

В том Пруду мы Камбалу жарим,
Всех Мальков – мы Суше дарим!
Пока Щука их не съест –
Положи на Щуку – Крест!

Что, сама Крестить не хочешь,
Свои плавни в том – не мочишь?
Окрещу Я Щуку сам –
Рыбакам её – отдам!!!

Вон – соседние ребяты,
Караси все – демократы…
Щук ведь тех – они не любят,
Их всех в сеть ту – приголубят…..

Я решил пойти туда,
Мочь – помочь им для труда?
Как поймать тех карасей –
В темноте – хоть глаз убей…!

Взял с собою тот фонарик,
Засветил он весь тот шарик…
И увидел там – такое –
Ну, такое – не простое…!?!

Там плескались на полу,
Без Карасей – про Камбалу…
Щуку ту – они ловили,
Самовар они разбили!!!

Я решил – их поднимать,
Полотенце – решил дать,
Чтобы – вытерлись от Чая –
На полу – изнемогая…

Вот принёс – смотрю все голы,
Не такие – как монголы,
Они в пятнышках от Чая
И руками – всё скрывая…

Скрыл – Отец, а моя Мать –
То, что ниже – прикрывает
Ну а верхнее – болтает…
И зачем – то прикрывать,
Бросил лишь вчера – сосать?

Мать моя – мне говорит –
Тот, кто спит – тот это снит…
На руках меня – несёт
И в колыску ту – кладёт!

Утром – бабушке сказал,
Именами – всех назвал…
Бабка тихо посмеялась –
Удальцом – меня назвалась…

И сказала – это СОН,
К детям всем – приходит ОН…
Только ты – не замечай,
Пей со мною лучше ЧАЙ!

На столе – не САМОВАР –
ЧАЙНИК там – пускает пар…!
Понял Я – ушёл тот СОН –
С САМОВАРОМ – на балкон…!
07.04.2023


Рецензии