Перед исповедью

На исходе первая седмица
Строгого Великого поста.
Мне, конечно, есть, к чему стремиться.
Жизнь моя ещё не прожита.

Ангелы и бесы за плечами
То ли вразнобой, то ль в унисон
То стихи диктуют мне ночами,
То с обеда навевают сон.

Что скажу на исповеди ныне?
Что в душе не у;гли, а зола,
Что огонь давно под спудом стынет,
Старость что не вовремя пришла.

Боже, Ты прости мне грех мой тяжкий,
Слабость и уныние порой.
Заявляю твёрдо, без натяжки,
Что теперь я весь навеки Твой.

Что телесных немощей недужных
Я превозмогу жестокий плен,
Что среди собратьев равнодушных
Пред Тобой не поднимусь с колен.

Сколько лет осталось мне — загадка.
Может, месяц. Может быть, полдня.
Все Тебе отдам их без остатка,
Только не остави Ты меня!


03.03.2023 6…7 ч. утра


Рецензии