Остров Каймана

Кайманам, так и тем отмерен век,
Лет тридцать - сорок, потолок рептилий.
Бывает срок ускорит человек:
Охотники за кожей крокодильей.

Но коль от пули Хантера* не пал,
Не стала смерть в причине несварения.
Они свой путь вершат на острова,
По одиночке, и по воскресеньям.

Глаза зажмурив смотрят на закат,
Коснулось солнце в горизонте моря.
Пришел черед - никто не виноват,
Никто не вспомнит, и не выпьет с горя.

Жил хищником, подобных наплодил,
В оскале к цели шёл через запреты.
Финал. Есть остров, нет на нем могил,
Лишь умерших сородичей скелеты .

Пусть тот атолл"" красив, издалека
Любуется турист им как ни странно.
Есть мифы из рассказов моряка,
О духе злом на острове Каймана.

Написано 07 апреля 2023 года.
Примечание:
* - Hunter  ( охотник. Английский)
** - Коралловый остров либо архипелаг, имеющий вид сплошного или разорванного кольца, окружающего лагуну.
Фото из интернета.


Рецензии