И снова - Солнце!

Луч солнечный сегодня утром
Мне засветил фривольно в глаз,
В своём стремлении баламутном
Всё делать ярко, напоказ.

Я встал, и вышел прогуляться,
Ведь точно больше не уснуть, 
Негоже в час такой валяться,
Пора всей грудью жизнь вдохнуть.

На улице всем солнце правит,
Оно блестит со всех сторон,
Снег пористый везде буравит
И голым делает газон.

Повылезли цветы и травы,
И с каждым часом - всё сильней,
Земля, вдруг, сделалась шершавой
От жизни, что ликует в ней.

На лавочках сидят старухи,
И жмурят черепаший взгляд,
Как будто заспанные мухи
Негромко меж собой жужжат.

Уткнулась молодёжь в айфоны,
Им не до солнечных лучей,
Цвет лиц почти у всех зелёный,
У этих ранних "овощей".

Орут коты, визжат собаки,
Вспугнул всех ультрафиолет,
Девицы, будто вурдалаки,
Губищи красят в алый цвет.

Летают и горланят птицы,
Жизнь стала искры высекать,
Вдруг захотелось вновь влюбиться,
Или вкусняшку пожевать.

Ну, в общем всё бурлит, клокочет,
Ах, как же это всё лублю,
Душа отдохновения хочет -
Пойду, пивка себе куплю!


Рецензии
Жизнерадостно,с блеском,с любовью к жизни!👍🎊🎉🎊

Майя Расказова   23.07.2023 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю за
тёплые слова.
Ура Солнцу!!!

Вестр   23.07.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.