Моя боль уснула в груди

Моя боль уснула в груди.
Вдруг свернулась хрупким калачиком.
Не буди ты ее, не буди!
Вдруг проснется солнечным зайчиком?
Как же долго стегали бичем!
Как же крепко привязаны руки!
Не молила она ни о чем...
Искусала все губы от муки...
Вдруг обмякла телом своим,
Не кляня своих верных мучителей.
Уже мертвой казалась живым,
Лишь о смерти молила Спасителя.
И мучитель вдруг кнут опустил,
И упал перед ней на колени.
Тихо руки ей освободил,
И все время молилил о прощении...
Спит она уже множество дней.
Отдохни, моя боль, однокрылая.
Ты всегда теперь будешь моей,
Хоть избита и к жизни постылая.
Ты же мне, как родная сестра.
Дай смочу тебе губы водою.
Отогрею тебя у костра...
Оставайся навеки со мною.
Только ты теперь сможешь понять,
Как предательство в мире жестоко.
Будем вместе о счастье мечтать,
Будет вместе нам так одиноко!
Раны скоро затянут рубцы.
На крыле твоем вырастут перья.
Будем обе с тобой кузнецы,
Будем обе с тобой подмастерьи!
Счастье будем вдвоем мы ковать.
Без тебя я не чувствую счастья...
Будем часто с тобой вспоминать
Все удары, невзгоды, ненастья.
И меня тоже били бичем,
Туго руки веревкой вязали...
Не жалею теперь ни о чем,
Ведь без горя мы б счастья не знали.
Пусть дорога еще тяжела,
Но прошу тебя, милая Боль!
Пронеси в душе угли костра
И навеки останься со мной!
Счастья встретив мираж на пути,
Сделав шаг ему робкий навстречу,
Ты сумеешь меня лишь спасти,
Обронив мне те угли на плечи...
©Ольга Кобылкина
#леляпишет
https://t.me/mysslivssluh


Рецензии