Краски поэзии, 1980

Я смешаю палитру
Из Есенинского раздолья,
Из лирической боли Фета,
Из Некрасовского служения,
Краска Лермонтовского смятения,
Краска Тютчевского лета,
Краска смертного крика Лорки,
И немного Эразмого мирта.

Намешаю погуще красок:
Паруса и картины Грина,
Чуть Толстовского отречения,
Колупаевской светлой печали,
Эренбурга движенья молчания,
И Фейхтвангеровского горения,
И Ремарковской долгой путины,
И Камю обманчивых масок…


Не бывает палитры богаче,
Нету красок чище и ярче.
Только как мне теперь писать-то?
Коли я – просто ноль без палочки.


Рецензии