Мне дойти до её бы края

Оглянусь и увижу сзади,
Как от жизни пылится след.
И понять не могу: откуда
В голове моей тяжкий бред.
Всё устало: и руки, ноги...
И всё ноет: спина и грудь...
И кричу я: "Помилуй, Боже,
Дай спасение в чём-нибудь!"
А кругом лишь пустая бездна:
Всё, что стало от жизни всей -
Мне дойти до её бы края,
И остаться на веки в ней.
                07.04.2023


Рецензии