Холодный туман. Сб. Наедине с природой

Мы с тобой потерялись в тумане.
Море проснулось,  талым облаком.
Ветер северный вздохнул с океана.
Капли-снежинки  зависли дождиком.

Холод влажный, студёный
Проник под кожу,
Наше чувство с ним стало Как родственник  схоже.

Ты когда-то любил
Холодную грозу,
Убаюканный ветром,
Не обронишь слезу.

Как художник в душе
Рисовал облака,
Необычные, зелёные,
как морская вода.

Был поэтом с рожденья,
Рассказывал необычные сказки
О движении звёзд, о Севере
С любовью, без опаски.

Я любила их слушать
Нежные, красивые.
О бескрайней тундре
Грустные,  игривые.

Про туленей, моржей,
Про медведя белого,
Про охоту на оленей,
Буревестника серого.

В тундре часто  красиво,
В переливах облака
И заря в небе радужная,
Ночь сияет..Красота!

Звезды яркие, разные
Как самоцветы.
Их рассыпала сказка,
Что прислала приветы.

Ты мне нежно шептал
И сильней обнимал,
Почему и куда,
Ты внезапно пропал?

Тебя в мартовский вечер
Поглотил туман,
Словно ты  в Междуречье
Угодил в капкан.

Не могу найти
В этом мире тебя.
Будто в сказке своей ты,
А я тут,  одна.

Ветер Севера в море Испытывал нас,
Лёд трещал, расползался...
И колол среди глаз.

Ярким солнцем  с утра
Нас встречал  океан,
И вдруг шторм, улыбаясь,
Уронил в нас в  туман.

Купол  рухнул в тот час,
Мглой укутал нас,
Песни волшебные
Вдруг запел  пеленгас.

Говорят сказки Севера: Рыбы не поют, молчат.
Тайну холода моря
Рассказать  не   хотят.

Нашу тайну страстную
Раскрыли они,
Запретить  любовь запретную
Они   не могли.

Любя друг друга,
Мы не сняли цепей,
В дали от  близких,
Родных людей.

Вдвоём мы  спорили  не раз:
То чувство или страсть сама.
Любили жадно,  всласть, Стирая тормоза.

Тогда  казалось - страсть-игра, а не любовь,
Чувств сумасшедший бег,
Летели день за днём мы вновь,
Как в  пропасть, как в  большой побег.

Не  видели мы света оба: ни вместе, ни по одиночке. 
И ты и я, твоя зазноба,
Вдвоём  поставили тогда мы точку.

Точку запрета на любовь,
Тире  возврата к её вкусу  вновь.
Туман забрал тебя далёко,
А мне теперь так одиноко.

Среди пустыни белой
И у холодных  скал.
В тумане потерялся ты
И сказочно пропал.

Наверно за тобой в туман
Хозяйка Севера пришла
Влюбилась в гордый профиль  твой
Сама красавица зима.

      03 апреля 2023 год.

P.S.
Запретная любовь сильней разлук,
Магнитом  тянет нас друг к другу.
Хотим мы видеть душою   вновь и вдруг
В объятьях теплых и родных
Всегда не страшно нам, нет испуга.
          (Мысли автора)


Рецензии