Душа под вуалью

Накину вуаль на душу,
а чувства закрою на ключ.
Не вижу, не слышу, не плачу, –
вокруг пустота. Ну и пусть.
Зачем так жестоко и больно со мной поступила судьба?
Покрылось вокруг всё снегом.
В душе наступила зима.

Душа под вуалью бьётся
как птица без крыльев. И вмиг
Летит будто камнем в пропасть,
внизу чётко виден ледник.
Сейчас разобьётся о льдины
на кучу осколков она...
Но застыла душа вдруг в небе.
Из глаз покатилась слеза.

Душа, как ребёнок малый,
заплакала горько навзрыд.
Ей страшно, жутко и больно.
И голос дрожит от обид.
Не знает, что делать дальше –
застыла над глыбой льда...
Никто не поможет взлететь ей.
Она совершенно одна.

Сниму я вуаль скорее,
и выкину в пропасть ключ.
Вздохну полной грудью воздух,
а в окна впущу солнца луч.
Душа вдруг очнётся от боли,
и снова взлетит в небеса.
Ей больше не страшно, не горько.
Она теперь не одна.


Рецензии