Снова в белом цвете...

Пофотографировать, на прогулку вышла -
Солнца маловато, снимкам в самый раз.
Как невеста, в белом, рядом с домом - вишня,
Новеньким нарядом радует нам глаз.

Зазывает в гости, каждым лепесточком
Мне моргает мило с братцем-ветерком,
Кажется, что в кадре оказаться хочет
Веточка с листочком, с беленьким цветком.

Белоснежным взлядом и слегка смущённым -
Первая ж сменила имидж свой весной -
Смотрит, как девчёнка, люди ж восхищённо,
Мимо проходя тропинкой, стороной

Тоже улыбнувшись, радуются цвету...
Да... война войною...  А весна пришла,
Нам напоминает, шлёт свои приветы,
Распростёрши птицей в небе два крыла,

Зазывая солнце, раздвигая тучи,
Начинает снова нам дарить тепло!
И уже, как зайчик солнечный, глянь, лучик
Проникает в гости, в дом наш, сквозь стекло.

Белый цвет и свет нам всем напоминает -
Так бывает в жизни - с чистого листа
Начинаем снова... Пусть любовь земная
Сил нам даст! Спасает мир пусть красота!

07.04.2023 г.

(фотоколлаж из моих авторских фотографий)


Рецензии