Последнее слово

Итоги жизни тут! Солома, шифер, жесть...
Всё расскажу в последнем слове, Ваша Честь!

Читал романов и поэм о дружбе - груды,
Но не нашёл и слова о друзьях Иуды.
И эпизод с вечерней пьянкой - странный, мутный…
Живёт сомнение во мне, внутри, подспудно..

Учили, помнится, пророки и провидцы:
Никто не врёт правдиво так, как очевидцы!
Но всех правдивее евангелистов лица,
Что лет достаточно спустя смогли родиться,
И правду столько лет ещё в себе носили,
Пока их вспомнить вежливо ни попросили,
И чётко подписать полистно протокол,
При этом посадив кое-кого на кол…

Есть правда там одна - не в силах умолчать я
О странной правде беспорочного зачатья.
(Это где голубь, дед Иосиф и девица).
От правды этой так и тянет удавиться!
Девица… бракосочетанье… Бог-Отец…
Так это ж беспредел! Полнее, чем пипец!

Нет, больше не могу я! Ваша Честь,
Прерваться бы, в сортир и чуть поесть…


Рецензии
да, полно такого, что вызывает множество вопросов
но..можно просто жить, следуя тому, что видится важным

Симмона Михпетова   07.04.2023 14:57     Заявить о нарушении
Симмона, спасибо вам! Мне очень нравится ваша позиция. "Живи сам, и не мешай жить другим". Мне это кажется очень правильным. Вам - добра! :-)) Будем!

Вик Лови Тор   07.04.2023 15:45   Заявить о нарушении