Утро весны

Однажды утром я проснусь
И песню зяблика услышу.
Окно открою, улыбнусь -
Совсем тепло и солнце выше.

И льётся звонкий смех весны,
Она резвиться и хохочет.
Там, где оставила следы
Взошла трава, согрелись кочки.

Давно наскучил белый лист.
Пора открыть другие краски,
Перемешать, рассыпать в жизнь,
Добавив чудеса из сказки.

А это ли ни чудеса -
Из почки лопнувшей росточек
Листочки тянет в небеса,
Спешит расти и днём, и ночью.

И мать-и-мачаха уже
Цветочки солнцу открывает,
И ни один - целый букет.
Красиво! Чудеса бывают!

Журчит весёлый ручеёк,
Блестит на солнышке, искрится.
Вон дрозд, а в клюве червячок -
Нашёл среди травы и листьев.

А песня зяблика плывёт,
Ложась на ветви, ввысь взлетая!
И вместе с ней душа поёт,
Родную землю обнимая!

Однажды утром я проснусь,
Дрозд белобровик и зарянка
Поют. И зеленушки тут,
И чечевицы, и овсянка.

Вот трясогузочка бежит,
Проснувшихся букашек ловит...
Звенит и закипает жизнь!
А в душу благодать приходит!

Уж нет гнетущей тишины.
Весна поёт, весна танцует!
И распускаются цветы,
И зелень нежностью волнует.

Так было, есть, будет всегда
В дни ясные, в дни непогоды.
В свой срок приходит к нам весна,
Храня гармонию природы.

(05.04.2021)


Рецензии