Зеленые берега - Зеленые рукова

            
Тот край давно
    На свете был,
       Тут каждый 
свободу, 
       волю любил!
     Пока твоя душа
жива,
   Жива и  эта страна.

Город у моря
        Шумный прибой,
Ты песню свою
         Громко пропой,
Пусть она звонко
         Бежит по волне
Навстречу твоей судьбе.

   Шумное море,
        Забытый мотив,
О, чудный город
   Я рад, что ты жив.
Ты сверкаешь,
      Как яркий алмаз,
Не отведешь своих
       Глаз.
 
  Твои зеленые берега-
Цветут сады,
            Луга и поля.
  Тут заплела узоры трава,
    Искрится на солнце 
волна.

Залив у моря,
     чудный прибой,
   Ты песню эту пропой,
пропой,
    Лодку смело             
пусти по волне               
    Прямо навстречу
судьбе.

Твои зеленые берега,
        Город в заливе,
Свободы волна.
     Песни этой вспомни
слова,
Про зеленые берега,

День на солнце,
      ночь в луне.
    И ветер славно
звенит по струне,
   Музыка эта -
Свободы мотив,
Если поешь,
     значит жив.

  Давно летит по земле
молва.
      Зеленеет древних холмов
трава.
       Город у моря, бьется
волна,
         О зеленые берега!


Рецензии