Бывает стих...

"Бывает стих..."
Бывает стих, как лодка -
Тихо, плывёт по речке
Утром ранним...
Писать пейзаж :
Там солнышко
Сияет.
И шелест волн Играет
 в глади лет...

Бывает стих, как парусник -
Подтянут.
Он ждёт порыва,
Ветра, зноя...
И серебристым переливом
Волна играет за кармою.

Бывает стих, как пароход.
Он подыметь и погудеть
Так любит : громко все воспеть!..

Бывает стих - круизный лайнер.
Всё в лоске, звоне, белизне...
Там подпевают, там играют.
Танцуют и кружатся все в вине...

Бывает стих - как ледокол.
Суровый, мощный и тяжелый.
Самодостаточно весомый.
И интроверт почти что он.

Бывает стих - военный флагман.
Он впереди. На высоте :
В броне, с оружием, нарядный...
И милитари краска на лице...

Бывает стих, как плот.
Простейший.
Просты крепленья и наряды.
И механизмов нет новейших.
Так ведь - плывёт.
Плывёт, как надо...
Плывёт, спасая этим  где-то
Маршрут короткий - пусть, по ветру!..

(Различия и по форме и по содержанию.
Белый стих, соннет, ода, акростих, гимн, хокку и дистишье (двустишье) др.)

7 апреля 2023.


Рецензии
бывает стих...как водная стихия.....

Андре Бетра   05.06.2023 21:01     Заявить о нарушении
Бывает все...
Фантазии почёт!..

Анжела Гончева   05.06.2023 21:10   Заявить о нарушении