Будничность

О, будничность – святая простота!
Минует день за днём и год за годом
И каждым утром с чистого листа
Я продолжаю жить забытым пароходом

Плыву бессмысленно по воле волн
Ни бурь, ни непогод не замечая
Зачем рождён – не глуп и не умён –
Как червь земной, того не понимаю

Я слышал, что вокруг и дым, и ад
Что люди гибнут и причин не знают
Но я с рожденья принял яд
Что понемногу душу выедает

Подобно сонной мухе я живу
Один сезон – весь год сплошная осень
Припоминаю – человеком я слыву
Но для чего – ни у кого не спросишь

Возможно, виноваты и эпоха, и страна
И революции, другие катаклизмы
А может тут виною голова
Что плохо варит, как кишка без клизмы

Ни Богу не подсуден, ни властям,
Неведомы мне их каноны и законы
Живу как жил, ведь вечен я
Как атома ядро и электроны.


Рецензии