***

Мне бы уснуть и не открыть глаза.
Как будто я чего-то здесь не видел...
Мне надоела тяжкая игра,
Где должен я любить и ненавидеть.

Устал уже от грязных слов,
В значении которых пустота.
Я всё и всем простить готов,
Но почему? Не понимаю ни черта!

Зачем любовь испытывать навеки,
Если она на несколько недель?
Зачем теряться в человеке
И сожалеть о важности потерь?

Ведь в мире стороны четыре
И множество всего вокруг!
А я лежу в своей квартире
И размышляю кто мой друг.

Не сомневаюсь лишь в наличии врага
И искренности злобных его слов.
Встречаюсь с ним лишь в зеркалах,
Он угрожает мне... И вновь... И вновь...


Рецензии