Стаканчик

Солнышко в окошке… Новый день грядущий,
Что он принесёт мне, радость иль беду?
Я сейчас в завязке – человек не пьющий,
Трезвую я жизнь давно веду.
На работе грустно, чувствую обиду:
Мужики под вечер выпьют по сто грамм.
Облизнусь я тихо, не подавши виду,
Вроде бы я лишний тут и там.

Вмиг друзей не стало, их как ветром сдуло,
Встретил я подругу скрасить вечера.
Она в библиотеку меня всегда тянула,
Мы Пушкина читали до утра.
Вглядываюсь молча в лица я прохожих.
Где же ты такой же завязавший друг?
Ведь у нас на сердце с тобой одно и то же –
Сумрачным всё кажется вокруг.

Я скрывать не буду, а скажу вам честно:
Главная причина – нету тормозов.
После литры сразу становится мне тесно
И я в страну вползаю дураков.
Себя корить не стану, всё начну сначала,
А чтобы веселее – вместе ты и я
Будем упражняться, чтоб жизнь не упрекала,
Соблюдать культуру пития.

А по городу с утра идёт трамвайчик,
До конечной ещё очень далеко.
Мне из прошлой жизни грезится стаканчик,
От него мне было на душе тепло.



10.12.2022 г.


Рецензии