Первый снег

Снега скитальца, снега страдальца сложные "па",
Танцы поэта-неандертальца, в коих судьба
Вязью скрепила позы и жесты, нечего ныть,
Не принимает небо протесты, можно забыть
Об упущениях в образовании класса вокал,
Лишь бы в движении лёгким скольжением вальса блистал
Каждый рождённый в этой вселенной, где как маячок,
Исповедь верных так вдохновенно вечно течёт.
Пляшут снежинки, стайки летают, вот, наконец
Сменят дождинки, вытеснят льдинки в лонах сердец,
И засверкает, искрясь и не тая, пряжа зимы,
В свитере белом, дерзко и смело, морозные сны
В явь воплотятся, чтоб продолжаться вглубь января,
Затем, чтоб цветами, листами, мечтами к маю оделась земля.


Рецензии