Вернусь

К N-летию моей души я в Винницу вернусь,         
где над «каличей» выгнет кошка-арка,
где радость детства, молодая грусть,
где все - вчера, где музыка над парком

звучала ввечеру. Мосты и Кемпа. Божий Буг,
как суматошный день, переплывали
легко, где хрупких мы невест-подруг
в кустах сирени неумело целовали.

Чулки, юбчонки, кофточки. И взгляд – отпад!
Ах, наши школьные невинные подружки!
А после, преломляясь, плавился закат
в стакане, что с вином гулял по кругу.

И винницкое небо, словно черно-белое кино,
летело, наполняясь лунным светом,
где с нами в парке карусельном хохотало лето… 
Как жаль, что отсмеялось уж оно!

Но все ж вернусь к хмельным веселым голосам,
к ветрам смешливым в головах друзей беспечных,
они мгновенно наши души надували паруса
и запросто несли по ленинско-соборной вечной.

В цунами абрикосов и каштанов окунусь,
дорогой винницкой со склонов  захлестнувших,
к началу своему, на круги дней минувших,
когда-нибудь я обязательно вернусь.

- "ВІННИЦЯ: ...", том 7


Рецензии