Гуань Инь

Вся в красном шелке, вышивке китайской,
Вновь проявилась на Земле, как чудный миг,
Ты выбрала Москву, походкою хозяйской,
О как прекрасен неземной твой лик.

Красой изысканной пленяешь словно гений,
Ты источаешь неземного цвета синь,
Здесь, на Земле, проявлен образ древний,
Китайская «Богиня Мира» - Гуань Инь.

Идёшь, по улочкам, в образе святом,
В людском потоке, среди бренной суеты,
Все, что зимою околдовано когда-то,
Тобою пробуждается в преддверии весны.

Ты повернула зaугол и бомжик,
Прозрел, открылся у него «вселенский глаз»,
Он на углу стоял, «туманный ёжик»,
От взгляда Твоего преобразился враз.

Арбатские коты все начали «мяучить»,
«Богиня Гуань Инь»,словно весна,
А улочки Арбата шёпотом певучим,
Всё перешептывались, девушка - краса.

Вот, Ты зашла в кафе, на Малой Бронной,
Как праздник, как «мелодия без слов»,
Благодаря Тебе, все обрели влюбленность,
Весна-Богиня, Гуань – Инь – Любовь!

Твой взгляд скользит по глади Патриарших,
На ней проявлены, с иного бытия,
Два лебедя, как образы -восставшие,
С булгаковского мира, словно Ты и Я.

Я всепрощён, божественностью тайской,
Как прежде воплощён на Матушке-Земле,
Из прошлого восстав, проявлен Мастер,
Ты - Маргарита, явлена во благость мне.

Как в том романе, в маленькой квартире,
На стул присела, рядом у окна..,
Вновь Маргарита - Божество, явлено в мире,
Как образ Гуань Инь и как Весна.

И кто бы знал, что Ты теперь - Богиня,
С какою миссией сошла опять с Небес?
Мне стало ясно - это Ангел Мира,
Любовью всё заполнила, вокрест.

Твоей Душой - восторженной любовью,
Все дышит, распускает, ликует и поёт,
И каждый человек, восполнится, как новью,
Богиней Гуань Инь, что в людях оживёт.

Раскрыт Твой веер над Москвой-рекою,
Застыли в благости  - златые купола,
И вместе с Гуань Инь – российскою весною,
Надежда, Вера и Любовь в наш дом вошла.

Прощаюсь с Гуань Инь, мне шалью красной,
Всё машешь, на прощанье, мой кумир,
Душа восполнилась Божественностью Тайской,
И озарилась светом Русь и весь Славянский Мир.


Рецензии