Стеклянный шарик

06.02.2023.

На елке,
На колючих ветках,
В ярких гирляндах и мишуре,
Стеклянный шарик бьётся.

От пластмассовых толчков и уколов,
Не звучит хрустальным звоном,
Не блещет вязью узоров,
Восклицает болезненным стоном.

Боится.
Сорвётся.
Упадет.
Разобьётся.

А пластиковые игрушки,
Не ломаются,
Падая на пол,
Не разбиваются.

Он не игрушка.
Он - украшение.
Праздничное настроение.
Он настоящий.
Для падений,
Неподходящий...

И ты в этом мире;
Хрустальная.
Тонкозвучная,
Чистонравная.

Хочу на вытянутых руках,
Тебя держать.
Ладонями ограждать,
От грязи мирской защищать.


Рецензии
Трепетно, красиво, поэтично! Не в первый раз читаю, нравится.
Спасибо!

Ольга Погорелова   25.06.2023 16:21     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо.

Швецов Александр Прокопьевич   16.02.2024 19:42   Заявить о нарушении