Странник

Шумело холодное море
У ног одинокого странника.
Он в шепоте мрачных волн
Улышал свое призвание.
Тихий, волнующий голос
В объятия смерти манил,
И путник в холодные волны
Ноги свои волочил.
Обдало горячее тело
Резким, болезненным потом,
Где-то вдали раздался
Матери хриплый вопль.
На миг пробудился странник,
Но не случилось чудо,
Тело его схоронили
В холодное зимнее утро.

©Владислава Егорова


Рецензии