Дорога в сини

Из авторского Христианского цикла стихотворений


Мне снились милые поля родного края:
яры, и кручи, и чабрец трава,
ставок, и млин... а мельница кривая
ворочает всё тише жернова.
И горестная нежность расставанья.
Бреду всё тише на исходе дней.
Пыль золотит вечернее сиянье.
И люди на дороге всё родней.
Е.П. Тимофеевская
Из книги "Бог видимый"


Дорога в сини

О, песен юности
дыханье,
начала
розовый венец;
ещё лишь
дальнего,
незнанье
и кто итога
нам Истец?
Пойди ж ты
в степи разнотравья, 
вдохни чарующий
дурман;
спроси у звёзд -
живёт где
Странник,
где дом его,
алтарь,
есть сан?
Судьбы моей -
дорога в сини,
где ей начало
и конец?
что должен я
и в чём повинен,
событьям жизни
кто звонец?

14.03.2015г.


Рецензии