Жертва, угодная богу

                "Кто он - тот, кому мы готовы принести жертву?"
                Джон Стейнбек, "Неведомому богу"


Жертва, угодная богу разящему - мы,
Наши мечты и страдания, молодость наша.
Он поджидает, пока переполнится чаша,
Зная, что жизни нам отданы только взаймы.

Жертва кровавому богу бездумной войны -
Сердце мятежника на алтаре тирании.
Так повелось у людей, остаётся и ныне:
Богу в угоду сгореть миллионы должны.


Рецензии