Кто Богу люб, того Бог не осудит

Запугиванье мирного народа,
Убийство неудобных – как угодно! –
Извечная доктрина благородной
Демократического лагеря породы…
***
Политика у нации банкиров,
Бандитов, наркоманов и воров –
Вершить единолично судьбы мира,
Лишая Господа божественных трудов.
***
Им не на что пенять на поле боя
И нет желания о мире говорить,
Терроры с проливаньем крови –
Одна лишь путеводная им нить.
***
Всегда – исподтишка, всегда – с изнанки
Выкручивают руки и законы,
Круша устои, попирают рамки
В напяленных коронах из картона.
***
Культура русская на Западе сияла,
Наука наша двигала прогресс,
Но с незапамятных времён – всё костью встало,
Что значимый имело в мире вес.
***
Не хватит оправдательных всех слов,
Достаточным – не будут извиненья
За распинание божественных основ
И Православной церкви избиенье.
***
Мы не вставали на колени никогда,
Лишь припадали на земь под обузой
Порядочности Запада кургузой,
Даруя беспринципно города.
***
Соратникам даруя вольно земли,
Мы полагали, что во благо – перемены,
А те – вынашивали ненависть, не дремля,
Пока не вздрогнули Донбасса гулко стены.
***
И «Русская весна» с Сапун-горою,
«Аллея ангелов» Донецка и «Бахмут»…
Всё помнится седою головою
России, выбравшей навязанный ей путь!
***
Мы помним «Гиви» смерть и «Моторолы»…
Захарченко, убитого в обед …
У экстремизма выписаны роли
В отправке к подлой смерти на лафет.
***
И Дарья Дугина, погибшая в моменте,
И Макс Фомин, убитый за полушку, -
Сеченья золотого элементы!
Невинные загубленные души…
***
Мир строить не возможно без России:
Она стояла, есть и не убудет!
Тернистый путь идущий лишь осилит:
Кто Богу люб, того Бог не осудит!

03-08.04.2023 г.

Коллаж выполнен из фотоматериалов сети Интернет, рисунка прихожанки православного храма, отредактирован и ремастирован в скетч, сжат - автором.
Никаких ссылок и расшифровок не предоставляю - страницы не хватит, всё есть в СМИ. 


Рецензии
Да. Реалии нашей жизни.

Ник Овчинников   21.06.2023 12:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за сопереживание. С уважением, Андрей

Anry Dusser   24.06.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.