Сквозь стёклышко нетающего льда...

Как хорошо встречать рассвет одной!
Никто тебя во сне не потревожит,
твои года гуртом не подытожит,
не помешает в тёмное окно
уставиться без мыслей и причин
задуматься о завтраке и кофе,
смахнув  с щеки небрежно счастья крохи,
раскиданные веером в ночи.
Никто тебе не сможет помешать
уткнуться носом в кошку или книжку,
и взглядом, вдруг, какого-то мальчишку
тайком до поворота провожать,
сквозь стёклышко нетающего льда
смотреть на угасающие звёзды...
Всё в жизни иногда легко и просто
и непомерно сложно иногда.


Рецензии
"в жизни иногда легко и просто
и непомерно сложно иногда" – в эти строки вместилось всё :)
Прекрасные стихи, Оля!
Вдохновения!

Первослав   20.04.2023 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Друг!
Весны в душе!

Ольга Лукашева   26.04.2023 10:46   Заявить о нарушении