Выпей меня. Притча

Дочь как-то подходит к старцу-отцу:
- Отец, я устала! Ну нет больше сил!
И слёзы-алмазы текут по лицу.
Отец три кастрюли тогда попросил.

Водички налив во все три кастрюли,
Морковь положил,... яйцо,... ничего.
- Ничего не соли, - повелел он дочуле, -
И давай излагай, в чём тебе нелегко.

- Ты знаешь, что я на работе недавно.
И, как мне хотелось, большой коллектив.
Амбициозна, усердна,  я явно
За креатив, а не презерватив,

Что нет да лежит на полу в видном месте!
Кучкуются люди, как везде, понимаю.
Примкнёшь к молодёжи - научишься лести.
Предпенсионер ни за что отругает!

Или наоборот... Всё смешалось! Бардачно!
И суетно!! Душно!!... Меж тем аромат
И отец её чутко прервали горячность:
- Кончилось в зёрнах, но есть сублимат, -

Дочуля, а что происходит в кастрюлях?
- Морковь размягчилась, яйцо затвердело,
А кофе, - в отцово плечо вдруг уткнулась, -
Выпили чтоб до конца захотело!

- Вот и, дочь, выбирай -  в любимой работе
Твердеть, чтоб вослед слышать краткое "сталь",
Мягкою стать, пластилин в своём роде,
Или незримо притягивать в даль......

Апрель 2023.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Роза, получились!

Озерова Марина Александровна   13.04.2023 16:31     Заявить о нарушении
День добрый, Марина Александровна.
Точно, если хочется пофилософствовать, надо читать или слушать притчи. А там и рифма смилостливится да, быть может, сложится... Желательно с улыбочкой).

Спасибо! Всех благ Вам!)

Роза Гарв   13.04.2023 16:54   Заявить о нарушении