Пробуждение

В бок толкнула весна, - просыпайся медведь.
Слышишь птицы в лесу распевают
И пора бы берлогу свою отпереть,
Нынче рано в лесу уж светает.

Видно осень была у тебя во хмелю
Погулял знатно в рощах кедровых
Дверь открой и смотри. Эвон птицы поют
Весь оркестр, вижу я, из скворцовых.

Правда день ярким стал, зеленеет  кругом.
Эх, весна залежался я что- то.
Вдруг издал громкий рев, что порой летний гром,
Средь берёз молодых да и сосен.

Разбросал он кровать, гул по лесу плывёт,
Что ж пора, крикнул он, прогуляться.
Подошёл к ручейку, что сверкая течёт.
Посмотрел! Надо б мне поправляться.

Рады птицы и зверь. Мир встревожен гудит.
А весна знай играет на скрипке.
Заплясал наш медведь, выходи кто там спит.
И от счастья растаял в улыбке.

Говорят, что с весной просыпается мир.
Верю  я в это  чудо природы.
Льют на нас  небеса голубой элексир.
Изумрудно пьянящею  одой.


Рецензии
Стихотворение насыщено образами, сравнениями, эпитетами. Медведь хорошо поспал зимой в берлоге, и вот проснулся, пришла весна!
Красиво!

Ольга Анциферова   11.04.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. Осень рад твоему отзыву. С УВ. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   11.04.2023 15:59   Заявить о нарушении