Татьяне Черниговской

Я не берусь за Бога отвечать.
Кто я Ему
              один из проходящих.
Отец мне небо, а Земля мне мать,
А я из поколения уходящих.

Что наша жизнь?
              Да, в сущности, игра,
Желание к чему-то приобщится.
Нам в холод хочется,
              чтоб разлилась жара,
В жару желаем как-то охладиться.

Сознания у Бога «пруд пруди».
Мы тоже кое-что и где-то применяем.
Из мелких радостей мостим себе пути,
О мановении палочки мечтаем.

Нельзя сказать, что «мир сошёл с ума».
Ума ему всегда не доставало,
Но каждому дана его судьба,
И жизненный конец зависит от начала.

Хотя любой мне может возразить:
«Напористость и труд ломает все преграды,
Не для того ль дана нам в жизни нить,
Чтоб мы решали сложные шарады».

Мы так по-разному воспринимаем мир.
Кто сеет, жнёт, он мыслит примитивно,
Другой исследует загадочный эфир.
Живут они по своему активно,
Но съедено, что первый сотворил.
Забыты, опровергнуты догадки,
И нет уже желания и сил,
А жизнь обоих посылает в прятки,
Ни капли о желании не спросив.


Мы так уверенны в догадках, что порой,
В теории не сосчитав изъяны,
Вдруг обнаружим, что исход другой,
Всё прежние догадки, есть обманы1

Да, безусловно, мозг процессор наш
Следит за тем, чтоб не было в нас сбоев.
Возникший сбой берёт на абордаж,
А сбоя нет, он шелестит в покое.


Компьютер есть, но он уже в душе.
В нём связи есть для высшего сознания.
Он переносит в наш процессор. как клише
Программы для земного пребывания.

Душа покинет бренные тела.
Куда пойдёт? Мы этого не знаем.
Хоть тела нет, энергия жива.
Ведь мир потенциальный обитаем.
                ---

Всё тот же маятник. Не покидает нас.
Стремительный разбег и снова остановка,
Разбор полёта, чистка каждый раз.
Вот новый цикл и новая парковка.

Что ожидает всё сообщество людей?
Цивилизации поделены на циклы.
То радость от открытий и затей,
То разрушение того, к чему привыкли.


Рецензии
- Типичное нытье интеллигентов, -
итог ,заблудших в Лабиринте душ,
искавших - лишь тщеславных дивидендов
во стаде Пастухов, полит-чинуш;
- где Духа нет, - нет входа и в Портал,
где прана вечная - нам пища и награда,
с которою мудрец - смысл Жизни даровал
всем тем, в ком Дух -
душе нашей -
отрада!

Пранолог,
с улыбкой !

Игорь Викинг-Сталкер   15.08.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.