На плечах моих сидят

На плечах моих сидят
И что-то шепчут в ухо.
Свою мне правду говорят
Два противоположных духа.

На левом чёртик похотливый
Всегда напакостить готов,
На правом ангел справедливый
Посланник из святых миров.

Идя по жизненной дороге,
Наткнувшись на тупик,
В ушах я слышу диалоги,
Переплывающие в крик.

Со всех сторон я слышу споры,
Как мне тупик преодолеть
И на кого направить взоры,
Чтобы потом не пожалеть.

Но вот по глупости своей
Я взор на чёртика направил,
А он, рогатый прохиндей,
Мне только яму предоставил.

Сейчас меня вопрос тревожит,
Как мне из ямы выползать?
Тут даже ангел не поможет,
Он не силен меня поднять.

Теперь, чтоб выбраться из ямы той,
Я вынужден не спать ночами,
Ведь думать надо было головой,
А не ушами.


Рецензии