Притча. Представление о счастье

Жили-были на свете три друга
Из одного деревенского круга.
О счастье все они мечтали,
Но по-разному его представляли.

Один много денег, богатства хотел.
Другой, чтоб талант его прогремел.
Третий больше молчал.
О семье он мечтал.

Долго ль, коротко жили они,
Подходили к концу их уж дни.
Собрались перед смертной чертой
Рассказать путь жизненный свой.

Первый сказал: «Я богатства достиг,
Но даже луч счастья в меня не проник.
Стал я скупым и людей не люблю.
Только деньги считаю, дрожу и коплю».

Подводит итог второй:
«Был талантлив и горд я собой.
Но талант мне счастья не дал.
В одиночестве жизнь скоротал».

Третий друг говорит: «А я счастье познал.
Был любим в моей дружной семье.
Много новых людей оставляю земле
И от этого радостно мне».


Рецензии