И этим горжусь

Я выбираю поверить в удачу.
Но, прежде всяческих сделок с судьбой,
Я на пути исключительно зрячем
Срочно должна помириться с собой.

Я не обычная, я не простая;
В жизнь я упорно и честно вхожу.
Я принимаю себя:
Я слепая.
Да, я слепая
И этим горжусь.


Тёмными я улыбаюсь очками:
Кто попадётся сегодня под трость?
Тонкими, голыми трону руками
Всё, что увидеть тебе привелось.

Если сомненья к тебе прилипают,
Только смотри – я тебе покажу!
Или боишься меня?
Я слепая.
Да, я слепая
И этим горжусь.


Если ты хочешь помочь инвалиду,
Не окажись инвалида слабей.
Раны знакомы нам всем и обиды –
Раны лечи, на обиды забей.

Я невозможности не допускаю –
Если поверю, то жизнь положу.
Выдержишь взгляд мой, дружок?
Я слепая.
Да, я слепая
И этим горжусь.


(06.04.23)


Рецензии