предложенная игра колхоз

предложенная игра колхоз
в клуб Магнолия

Предложили нам *Колхоз*
В качестве игры - запрос,
В шутку, смело, без угроз
Рифму ставить в *паровоз*,
Что во мне отозвалось,
Интерес к стихам возрос,
Что ж посмотрим мы всерьёз
Без случайных горьких слёз,
Что увидеть удалось.
№№№№№№№№№№№

Мы - на отдых в наш колхоз,
Там на лето будет ввоз.
Нас - туристов вёз обоз,
Кто-то захотел там в кросс,
Среди пахнущих мимоз,
И, почуяв боль заноз,
От разноцветных, ярких роз.
Их запах, словно нам гипноз,
На любопытство, прямо в нос.
Не скрою, там был и навоз,
И тучи комаров, и мух, стрекоз,
Телега ехала под скрип колёс,
Куда-то влево на лесхоз,
Дорога - кочки, вкривь и вкось,
Но сколько начинало -добралось,
И по колхозу разошлось.
Хорошая погода на прогноз,
Там : и полей, размеченных полос,
Лучей от солнца - знак рыжеволос,
Растаял днём ночной мороз,
А солнце выше явно поднялось,
И трактор натянул прицепа трос,
Где спелый сбор от виноградных лоз,
И стадо к выгулу на выход собралось,
Им заготовку корма на лоток принёс,
Проснувшись по утру, заранее, управхоз.
А отдыхать- нам предложили сенокос,
Там вечером на скрипке виртуоз
Сыграл нам под жужжание ос,
Скрипач, что собирался на привоз.
А утром просигналил бензовоз,
За ним промчался мимо мусоровоз.
Нас много собираться принялось,
Сосед мне проворчал :*Ты не елозь!*
На утро мы покинули колхоз.
Домой мы разбрелись, устав и врозь.


Рецензии
А зря. Колхоз не плох собой!
Вам скажет кто в нем жил любой.
Всем скопом выпорешь любого.
Не говорю лишь я про Бога.
Нам в нем бы жить, да поживать.
А что нет денежек- плевать!

Геннадий Ельцов   07.04.2023 13:23     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв. В колхозе никогда не жила, городская,
но за впечатления ваши спасибо, игра интересная, все представила по фильмам. С праздником Благовещания вас

Ирина Черняховская   07.04.2023 21:04   Заявить о нарушении