Набухли почки...

Набухли почки, но ещё
Не верят взбалмошной погоде...
Как будто кем-то воспрещён
Их дружный выход и свободе
Весны не отданы права...
Лишь первоцветы и подснежник,
Да невысокая трава
Стан украшают робкий, нежный...
А дождь тоскует за окном,
Туман вокруг лениво вьётся,
То нападает напролом,
То, словно хитрый лис, крадётся...
И только птичьи голоса
Стучатся в тишину упрямо!..
И будят спящие леса,
И возвещают, что краса
Покинула пределы храма
Природных истинных чудес,
Она в пути... Вот-вот проснётся
И сбросит чары старый лес,
И песнею Весны прольётся
На нас святая благодать,
И цветом белым засияет...
И мир приблизится опять
К воротам вожделенным рая...


Рецензии