А всё же...

.                Картина 5. Поэтический Альбом 58
.                Международный Фонд Всм
.                http://stihi.ru/2022/05/31/1626

.                обязат. сл. – одеться, осень, любопытный, свежесть, неожиданный


А всё же любопытно жить на свете –
Красивое красиво надевать,
Не кланяться монархам и монете,
Ложиться чистой в чистую кровать,
Любить в лесу поляну и валежность,
Не слыть корректировщицей судеб,
И морю быть признательной за свежесть
А пекарю за выпеченный хлеб…
И пусть, когда нежданно – или жданно? –
Наступит миг прощания со всем,
Что было мной любимо и желанно,
Отправлюсь я из Питера в Эдем
Не ставшей выше притолок и сосен,
Бессмертной,
И четвёртой из харит*.
…Не отворяйте дверь из лета в осень,
За вас все двери Время отворит.

*хариты – три дочери Зевса (Сияющая, Цветущая, Радующая сердце)


Рецензии