Полвека прожить

                Да, кто ищет бесконечность, пусть закроет глаза!
                (М.Кундера «Невыносимая лёгкость бытия»)


Полвека прожить среди слов, среди звуков,
и вдруг полюбить тишину наконец.
Не тем ли приятней мне белый Елец,
что в нём превращается в грусть просто скука.

Прекрасно убранство чужих виадуков,
оно учащает биенье сердец
над пропастью. Справится ветер-беглец,
с пути не собьёт в бесконечность разлука.

И как не сильна была солнца порука,
сойдёт постепенно небесный багрец.
Изменится тенью и дома торец.

Не видно, кто этот незваный Пришлец,
и не рассмотреть у Сатурна колец.
Закройте глаза, если жизнь близорука.

(апрель 2023)


Рецензии