Друзьям-одноклассникам

Друзьям-одноклассникам, ушедшим из жизни: Игорю Гвоздеву, Сергею Голец, Сергею Турчанинову, Александру Жукову...

Поминали тебя, вспоминали.
Нажрались. Всех забрали "в менты".
В вытрезвителе - ночь. Если-б знали,
Что в ментовке работал и ты.

Отпустили пораньше тогда бы.
Были бабки. Пошли бы в кабак.
Треш, коньяк, и грудастые бабы,
Мордобой... Обойтись ли без драк?

У кого-то фингал. У кого-то
Челюсть сломана. Надо в травмпункт.
Привыкать ли? С утра на работу.
До Бакулина тут пять минут...

Одноклассников встреча... Весёлый
Фильм: "Однажды, спустя двадцать лет"!
Вроде только закончили школу,
А пол жизни промчалось - на нет.

Всем под сорок. Все были женаты.
Развелись. Жёны вынесли мозг.
Что, свобода?! До дома, до хаты?
Или прежде за Клинским, в киоск?

Почему не дружили мы в школе?
Всё соперничали и дрались?!
А сплотило нас общее горе.
Умер Игорь, и все обнялись.

Умер друг. Хорошо посидели,
И прошлись, не смотря на мороз.
... У Дениса виски поседели.
У Ильи алкогольный цирроз.

Четверых, к сожаленью, не стало.
Это жизнь, кто же тут виноват,
И её до безумия мало,
Чтоб успеть оглянуться назад.

Нам казалось, что вечна тропинка,
Приводящая к школы крыльцу.
Мы у жизни сейчас в сердцевинке.
Прокрутили её половинку,
Как виниловую пластинку...
Что же дальше? Дорога к Творцу?!




P/S. Треш - безумие, бардак...
"В менты" - в полицию...


Рецензии
Конец уж близок, без сомненья.
Ведь не помянут, к сожаленью!

Геннадий Ельцов   07.04.2023 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С благовещеньем!

Вадим Бакулин   07.04.2023 10:29   Заявить о нарушении