Ходит-бродит...

Ходит-бродит за домами
По сугробам Одзи-сан*
С новогодними мешками,
А над ним, по небесам,
По бамбуковой циновке,
Как и он, совсем одна,
Словно шарик на бечёвке,
Плавно движется луна
Мимо пагод, статуй Будды
И токийского метро,
Всё, что было, есть и будет
Пряча в щедрое нутро.       
…Видят спящие ребятки,
Что на ней живут орлы,
Люди, львы и куропатки,
И погибшие слоны,
Да цветы, что были в вазах,
Да дома, что снесены,
Все несказанные фразы,
Недосмотренные сны…
Оттого всегда в печали
И во тьме её альков,
Что она была в начале
Всех скончавшихся веков…

Спит безлюдная деревня,
Где-то лает белый лис.               
…На луне растут деревья,
Что в Андзё** не прижились.

*японский Дед Мороз
**город в Японии


Рецензии
Красиво, японски-ажурно! ❄️

Светлана Богданова 5   10.04.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Светлана.
Хочу спросить - разве уже можно голосовать? Ведь стихо еще не принято Ведущим?

Аля Воронкова   10.04.2023 19:35   Заявить о нарушении