Библия

Пожилой человек возвращался домой
С церкви, что находилась в соседнем квартале.
Шел не спеша... Наслаждался весной
И звездами, что в небе  сияли.
Одевалась природа в цветущий наряд,
Надевала  красивое платье.
И в воздухе плыл уже аромат,-
Живого всего ликованье.
Уже где-то был слышен радостный звук
Птиц, что вчера прилетели.
Все просыпалось от спячки вокруг,
Морозов и  дерзких  метелей.

Он шел потихоньку. Вспоминал о былом...
Рассуждал о добре и что попрано злобой.
Почему мы строим счастье на горе чужом?
А души стали нищей трущобой?..
Почему не видим красоту всей  Земли?
Не замечаем того, что послано  Богом?
Корабль людской давно на мели,
Святое давно очернили мы словом.
На первом плане - шелест купюр,
А равнодушие стало делом привычным.
И не справляется в сознании нашем бордюр,
Друг друга ,увы, мы не слышим.

Старик не заметил, как на улицу свернул,
Где в доме  жил одиноко.
Жену семь лет назад похоронил,
А дети жили очень далЕко.
Вдруг началась невообразимая стрельба,-
Бандитские группировки что-то делили,
Попрятались люди быстрей кто куда,
Больные ноги его не успели.
Пуля шальная, в обычай слепа,
Прошила одежду, где сердце стучало,
Упал он на землю от боли скрепя,
В груди у него полыхало...
- Нелепая смерть,- кто-то сказал,
Но человек достал Книгу с грудного кармана,
В нее пуля вошла, как острый кинжал,
До тела она не достала.
"Эта Библия спасла меня дважды,-
Шепотом молвил мужчина,-
Первый раз, когда показала дорогу к Христу;
Второй - защитила сегодня."


Рецензии