высказывания 7

Когда теряешь, то в сердцах не поминай Всевышнего.
Он, воздавая по делам, видать тебе дал лишнего.
А нам, привыкшим только брать, учиться надо и терять!

Не страшен умник новоиспеченный,
да страшен ум во глупость облаченный.

И пришли мы наги и уйдем мы наги, человеком остаться нам,
Бог , помоги!

Благодетель и мучитель, жизнь - единственный учитель, и глядЯ на ее лик ты до гроба ученик.

Не познавший греха – не раскается.

Дружбу ищут где излом, не за праздничным столом.

Кто дает кому-то в долг, мудрым будь и тут,
Будь готов к тому  что долг вряд - ли отдадут.

Случайность – в слове лишь она, в судьбе ей доля не дана.

Тогда приходит в жизни крах, когда суровая реальность мечту сжирает на глазах.

Страшна не смерть , а ее ожидание.

Кто готовит людям крах, им как воздух нужен страх.
Знай, откуда льется страх, там и прячется твой враг.

Бедным легче умирать, так как нечего терять.
К месту надобно сказать: надо-ль  много наживать?

Чувство тверди под ногой важней фантазии любой.

По жизни мы друг друга гложем, от нас самих спаси нас, Боже!


Не слышал я , чтоб слово  "Мало"  когда-то от себя устало.

Когда царит в судействе блуд, не осуждаю самосуд.

Все уходит, придя, зная путь загодя.
Мы гадаем на правду  слепцами идя.

Как несчастие придет, постарайся с ним ужиться. Тяжело?
Конечно да. Только злу не дай родиться!
Время то, что перетрет и в душе любые раны.
Неумноженное зло уберет свои капканы.


Рецензии