О скорой встрече больше не молю

              Поэтому надо ли говорить:
              Мы встретились поздно или не поздно?
              Не годы способны судьбу решить,
              А люди, что могут всегда любить
              Как мы – до отчаянности серьезно.
                Э.Асадов
*
Безропотно тащу по жизни груз,
надеясь на судьбы подарки.
А в лидеры давным-давно не рвусь.
Любви огни приятные, не ярки.

Не напрягаю просьбою пустой
ни Ангелов, ни Бога всуе.
Лишь, осеняю вновь крестом
свою потрёпанную сбрую.

Наверняка, не нам решать вопрос,
в какие дебри заведёт дорога:
на званый ужин или на погост?
Куда направят душу планы Бога?

О скорой встрече больше не молю.
Гораздо чаще славлю неудачи.
Хоть, вспоминаю много раз на дню,
родное сердце, что печалью плачет...

         07.04.2023 год
        фото из интернета 


Рецензии
Искренне, очень романсово звучит, Леночка.

Счастья и добра!

С теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   10.04.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.

Рада тебе.

Я вообще то, с романсами на "ВЫ", но раз ты своим профессиональным слухом это услышала, значит так и есть...

Обнимаю. Доброй ночки!

Бобрякова Елена   10.04.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.