Весенние сказки

Распластался над дремлющей речкой червонный закат,
По мерцающей глади рассыпал пунцовый гранат,
Золочёными брызгами взмыла небесная медь,
И свинцовое водное зеркало стало ржаветь.

Облака к горизонту сползли, как текучий акрил,
Будто кто-то небрежным движением краски разлил,
Ослепительно синий смешался с живым янтарём,
Заискрившись в муаровой выси бенгальским огнём.

Рыжебокое солнце укрыло свой огненный хвост
Там, где небо большими мазками упало на холст,
На котором лазурью написаны вещие сны
О таинственных сказках пришедшей с востока весны.


Рецензии