Рахманинов

Как Пушкина благословил Державин,
Рахманинова – Петр Ильич Чайковский,
Пять с тремя плюсами поставил за экзамен,
Приняв «Алеко» с публикой московской.

Его новаторство опередит эпоху,
Симфонию номер один воспримут плохо,
Но гений и самозабвенный труд
Ему признание и славу принесут.

Он создает неповторимый стиль,
В нем звон церквей и русской души ширь,
И в исполнении он идеалом стал,
С ним школа русская взошла на пьедестал.

Таланту на земле забвенья нет,
Звучит второй магический концерт –
Игры на фортепиано эталон,
В хитах Синатры, Меркьюри, Дион.


Рецензии